衡阳新闻联播
向不文明行为说“不” 平湖公园乱停车 煞了风景挡了路
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:孙焱   摄象记者:孙焱   特约记者:

【导语】
游客多、车流量大、不宽的道路上还停满了汽车,即使不是在周末,也让平湖公园内显得拥挤不堪,可谓煞了风景挡了路。今天的《向不文明行为说“不”》,我们来关注公园乱停车的不文明行为。
【正文】
正午时分,在平湖公园的南出入口处,一辆正准备在这此停车的市民跟我们的摄像机撞了个正着。
【同期声】
市民
这个地方是不允许停车的在这个路口 我马上就走 马上就走 这正好是一个出口 如果停在这里别的车就出不来了 好的好的
【正文】
劝走了乱停车的市民,迎面而来的却是双车道被乱停车占道而变成的单车道,狭窄的空间仅能允许一辆车通过,如果车流量大,车辆会车时势必造成拥堵。在平湖公园内,仍有不少空余停车位,可许多市民为了图方便,就近停车,不管是否影响他人。春天是市民的出游高峰,大量私家车涌入公园,这对周边本来就紧张的公共停车位而言,是一个不小的挑战。周边居民介绍,这样的现象一直存在,特别是周末的中午到下午,情况最为严重。
【同期声】
市民
这里是公园 反正车也挺多的 停到车位里面最好 防止里面乱停乱放 堵车