都市报道
喜迎省运会:“铿锵玫瑰”绿茵场上蓄势待放
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:李俊德 郭羿   摄像记者:   特约记者:

【导语】
2007年女足世界杯期间,一首《风雨彩虹铿锵玫瑰》歌曲作为中国女足之歌,被广大球迷和歌迷视作体育精神原动力。在我市逸夫中学足球训练场,也有一群“铿锵玫瑰”在赛场上挥汗如雨,力争今年省运会为衡阳足球增光添彩。
【正文】
早晨6点半,绿茵场上,一场速度与激情的分组对抗赛正在进行,队员们左冲右突,灵活突破防守,瞅准时机,抬脚射门,在教练员的指导下,她们一遍遍地传球、拼抢,一场比赛下来,队员们的球衣早已被汗水浸透。
【同期声】
凌琰婷  衡阳市逸夫中学女足队队员
16:08:23我觉得我们作为一个女子足球队队员,//在基本功上面或者是拼劲上面应该都不输给那些男足(队员)。//16:52:21我觉得女孩子会比男孩子做得更好。
【正文】
总教练王小灵告诉记者,这批平均年龄不到14岁的女足姑娘们,为了备战好此次省运会,从选拔入队起,她们坚持冬练三九,夏练三伏,每天三小时的高强度训练,锻炼了队员们能吃苦,敢拼搏的精神。
【同期声】
王小灵 衡阳市逸夫中学省运会训练总教练
  08:57:08我们的队员来(备战)的话,都是从零基础开始(训练),//我们初一、初二(队员)主要是抓体能,抓技能。
【正文】
目前球队备战训练工作进入重点磨合期,市逸夫中学教练团队将强化队员们防守控球能力,为出征今年女子乙组比赛,迎战长沙、湘西、岳阳女足队做好充分准备,争取在赛场续写省运会女足冠军队辉煌。
【同期声】
黄旭  衡阳市逸夫中学副校长
14:40:01我们学校(春季)开学之初,就召开了主题研讨会,//15:07:24从体能训练、技能训练,组合磨合训练等方面,都采用了一些方式和方法,目前我们女足队员信心百倍,希望(运动员们)通过自己的拼搏和努力,为家乡人民取的好荣誉。