都市报道
高新区“春风行动”大型招聘会收官
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:周颖频,唐浩然   摄像记者:   特约记者:

【导语】
为促进进城务工人员就业,支持返乡人员就业创业,助力脱贫攻坚。13号上午,市高新技术开发区“春风行动”大型现场招聘会在太阳广场举行。现场,85家企业的4000个工作岗位虚位以待。
【正文】
据介绍,此次招聘会是高新区“春风行动”的收官之作。既有年薪五万的普工类岗位,也有8万至15万的管理类岗位,满足各类求职者的就业需求。记者注意到,现场招聘单位主要集中在生产制造、家居建材、教育培训、金融餐饮,招聘岗位以基层岗位为主。招聘单位表示,希望通过这样的平台,让更多的人了解衡阳企事业单位的实力和诚意。
【同期声】
周娴婷 机器人教育单位招聘负责人
  第一个是专业性,第二个是有创新精神。//目前大概需要五名老师。(今天有信心能在现场招聘到合适的满意的这样的员工吗?)还是有信心的。
【正文】
来自衡阳泰豪通信车辆有限公司的招聘主管邹女士告诉记者,作为军工单位他们急需高级技工、高级工程师、软件工程师等专业人才,公司开出的薪资在8万至12万元之间,待遇十分优厚。
【同期声】
邹女士  单位招聘负责人
  每年的这个春风行动,我们也想在我们高新区企业(共同努力下),把那些想回衡阳发展的这些技术人员把他吸纳回来。愿意为家乡做贡献,我们愿意提供这样的平台。
【正文】
为了更好的招揽人才,不少单位的人力资源主管更是主动出击约谈。相对于招聘单位的热忱,不少求职者显得很理性。
【同期声】
李云耕 求职者
  听朋友说这里有个招聘会我就想来看看。(你想应聘一个什么岗位?)我想应聘装修公司的项目经理这一类的(工作)。//反正也是看机会。(你觉得什么样的待遇会让你比较心动一点?)反正待遇都不说,看公司、招聘的单位有没有发展的趋势。
【正文】
据了解,高新区通过两次“春风行动”大型招聘会提供了9000余个工作岗位,让广大打求职者着实感受到家乡的温暖,如沐春风。