都市报道
2018春运结束 衡阳火车站发送旅客83.8万人次
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:周颖频 林雪尼 黄艺(通讯员)   摄象记者:   特约记者:

【导语】
3月12号,为期四十天的春运落下了帷幕。记者从衡阳火车站了解到,2018年春运期间,衡阳火车站共发送旅客83.8万人次,确保春运安全平稳有序结束。
【正文】
据介绍,今年春运衡阳火车站将运输能力发挥到了极限,加强旅客列车的乘降组织,严格按照运行图行车,确保了运输秩序平稳有序。2018年春运,衡阳火车站共投入人力1281人次,确保售票、验证、乘降组织力量充足。春运高峰出现在农历节前二十六、二十七、二十八号,节后从正月初七至初十,车站日均发送旅客4万余人次。
【同期声】
温建荣 衡阳火车站站长
   受(武广)高铁分流及既衡阳火车站临客开运对数的减少影响,衡阳火车站今年春运共发送旅客83.8万人(次)。与去年(同期)春运相比,减少2.6万人(次)。
【正文】
为方便旅客出行,今年春运衡阳火车站新增了10台人脸识别闸机,配备了7台自动售票机,车站临票厅安装自动换取票机13台,大大方便了旅客购票、取票。
【同期声】
温建荣 衡阳火车站站长
  衡阳站投入8000余万元新增电梯及高站台等客运设施设备,极大地方便了旅客的安全乘降。让旅客体验更美好,奠定了良好的基础。
【正文】
春运期间,衡阳火车站“雁之情”服务队累计服务重点旅客3万余人次,接受旅客咨询1万余人次,帮助旅客找寻遗失物品200余起。春运安检点收缴仿真手枪、管制道具856件,捡拾旅客行包13个,拾金不昧2.8万元、银行卡11张。