都市报道
向不文明行为说“不”:机动车路口压实线变道
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:王琴琴 谢诗诗   摄象记者:   特约记者:

【导语】
压实线是很多车主最容易触犯的交通违法行为,很多时候是因为驾驶员疏忽大意导致的。所以这也就成了比较普遍的一种违法行为了。最近,市交警支队向我们栏目组曝光了一批不按所需行进方向驶入导向车道的车辆。
【监控】0005
在蒸湘北路 蒸水桥南交叉路口 湘D.17723小车 在通过有灯控路口时 不按所需行进方向驶入导向车道 就是我们平常所说的压白实线/下面我们来看一下这张图片 在雁峰区一环西路 与衡州钢管厂一门路口 湘D.931NX  在通过有灯控路口时 不按所需行进方向导入车道
【正文】
湘D.98097
湘D.D8553
湘D.Z2866
湘D.N3033
湘D.08526
湘D.J8081
湘D.300FF
湘D.XY657
湘D.9JX05
湘D.829AF
【正文】
白实线的作用是分隔同向车道,很多交通拥堵和事故都是源于压实线并道,而这一交通违法行为在交通高峰时段比较突出。根据有关规定,机动车压实线变道扣2分、罚款200元。交警提醒驾驶员朋友,有序行车、文明行车。